Для ТЕБЯ - христианская газета

Мудры на добро, просты на зло
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мудры на добро, просты на зло


Апостол Павел в послании Римлянам пишет: «…желаю, чтобы вы были мудры на добро, просты на зло»(Рим.16:19).Расширенный перевод будет такой: « будьте разумными, сообразительными, умелыми, искусными, опытными мудрецами в том, чтобы мыслить по-доброму и о добре, видеть во всем доброе, говорить доброе, творить добро, и невинными, простыми по отношению ко злу: не думать злое и о зле, не говорить злое и о зле, не видеть и не искать злое ни в чем и ни в ком, и не творить зло». Простые, как младенцы, не восприимчивые ко злу.\\r\\n Как такое возможно? На самом деле мы очень мудры на зло. Подумаем или заговорим о человеке – рассуждаем негативно о его судьбе, характере, проблемах … Заговорим о политике или экономической ситуации – вспоминаем промахи, недостатки, мудрствуем о причинах и последствиях. Мы мудры именно в негативном. Когда к нам приходят проблемы, то в первую очередь страхи, тяжелые чувства овладевают нами, воображение рисует самые ужасные перспективы – в этом наш разум очень искусен.\\r\\n Мы думаем злое, негативное, говорим это людям, исповедуем в духовный мир. Из-за этого еще больше теряем веру, теряем мир Божий, Божье присутствие. Плотское восприятие мира, наши плотские помышления и слова лишают нас жизни, т.к. Бог говорит, что плотские помышления – смерть, а помышления духовные – мир и жизнь. Плотские помышления лишают нас Божественной жизни – Его благословений, наполнения Духом Святым, Божьей силы и веры. Дьявол отнимает у нас и наших близких, кому мы несем свой негатив, Божьи благословения и веру через наши плотские мысли и слова, не соответствующие Божьему слову. Поэтому Бог говорит, что если мы что-то говорим, то должны говорить словом Божьим, т.е. по истине Божьей.\\r\\n Если человек весь день ходит в негативных плотских мыслях неверия о своей проблеме, а вечером в молитве подыскал подходящее для своей ситуации обетование Божье и провозгласил его перед Богом, то будет ли такая молитва молитвой веры, чтобы получить на нее ответ? \\r\\nКак нам надо учиться думать?\\r\\n Фил.4:8:Наконец, братья мои, что только истинно ( по истине Божьей, по Слову), что честно, что справедливо ( праведно), что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.\\r\\nНо как нам только таким образом думать, если вокруг столько зла, несправедливости, страданий, лжи? Как не говорить об этом? Павел говорит: будьте просты, невинны на зло и на злое. Надо об этом зле научиться говорить так, как говорит Слово Божье : что только истинно, по Слову, так и думать и говорить, а больше не надо мудрствовать!Например,власти не правильно поступают – надо за них молиться, чтобы нам спокойно жить, без мятежей, войн и революций. Начальник несправедлив – молись за начальствующих и найди возможность сказать им Евангелие, а больше, чем это, не говори и не думай. Народ злой, плохо живет – надо молиться о милости Божьей, чтобы Господь дал покаяние.У меня, у детей проблемы – не думать, не говорить плохого, злого, негативного, не ждать катастрофы, не злиться, не роптать, а стараться думать так, как Слово говорит: Бог заботиться о нас, у Него есть решение, Он – Отец, Он – Помощник, Он исполнит Свое слово, Свое обещание. Наши негативные, злые мысли и слова воспаляют огнем круг нашей жизни, не решают наших проблем, а приносят новые.Как думать о людях по истине Евангельской? Не так: да он такой – сякой, то и то сделал и не кается, поэтому у него те и те несчастья- мы мудры видеть злое. А надо видеть просто человека, за которого Христос умер и которого Бог любит и хочет спасти – думать доброе, то, что « чисто, что любезно, что достойно похвалы…»\\r\\n Если мы хотим иметь духовные помышления и Божественную жизнь в себе и Божьи благословения, то битва против плотских мыслей в нашем разуме должна стать самой главной нашей битвой: 2Кр.10:3-5:Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь (наших); ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия ( в нашей душе), и пленяем всякое помышление (наше) в послушание Христу.\\r\\n

Об авторе все произведения автора >>>

Топилина Светлана, Орск, Россия

e-mail автора: Topilina56@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3634 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2017-02-15 19:44:14
Приветствую сестричка с Господней любовью. Очень актуальна тем, не думать зло и не говорить зло. Ведь написано: «Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть» (Иак 3,10).

После возрождения от Духа в нас две природы и по той причине может исходить недовольство или благодарение, о это действительное благословение или проклятие. Марфа выговорила свое недовольство поведением Марии, что она ей не помогает. Но Господь Иисус ее строго предупредил ибо она излила яд проклятия(Лк 10,38-39). Первые ученики поспорили меж собой и осудили юношу изгоняющего бесов и Господь трижды повторил, что за такое поведение их ожидает геенна огненная(Мк 9,33-50).
Вот свидетельство из моей жизни. Мы с женой готовились на собрание домашней группы. Я пошел заводить машину, чтобы согрелись и оттаяли окна. До собрания было еще пол часа, о езды то 10 минут. Ждал жену, но когда до собрания осталось 5 мнут, о жена не появлялась, моя греховная плоть заиграла недовольством и возмущением. Господь напомнил, что нам запрещено жить по греховной плоти:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

В сердце затеялась духовная борьба, которую подкрепляли и Господь, о греховную плоть демоны. Как конечный исход этой битвы был мой язык, который определял бы победителя: «Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть» (Иак 3,10). До прихода жены верх взяла мое духовное мышление и я уяснил в этой битве, что огненное испытание надо вытерпеть, потому что в нем горит греховная плоть, о Христос во мне возрастает. Но вытерпеть надо до появления Славы Господа. И когда в место осуждения, недовольства, противления появились плоды Духа: Любовь, радость, терпение, понял, что Господь в моем сердце победил. Когда пришла жена, я был очень рад ее появлению и говорил ласковые слова, как написано:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами»(Фил 4,4-9).

Не зря говорят, что языком убивает и языком лечит. Обильных Господних благословении.

 
Учитель 2017-09-25 13:33:52
Вы все пыхтите и прыгаете, а уже должны быть пьяны от радости непрестанной, постоянной.
 
Учитель 2017-09-26 08:54:20
Плоть и кровь не наследует Царствие Божие.Человек этого мира не наслелует Ц.Б., как бы не старался верить Богу и любить ближних. Боги будут жить вечно. Аллилуя)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Камень - брат Геннадий

Проповедь и свидетельство для Афганистана - Abdul Afgan
Воззвание сделано для того, чтобы христианская вера могла быть везде и всюду на земле!!! Ведь истинно по учению Спасителя: "Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" Деян.1:8

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Просто... - Георгий Тюрин

Поэзия :
Справедливость - Александр Грайцер

Поэзия :
Странник, не бойся заката - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100